РЕД СКАРЛЕТТ (Финляндия) |
Назначение: столовый картофель. |
Скороспелость: ранний. |
Вегетационный период: 70-75 дней. |
Клубень: удлиненно-овальный. |
Размер клубня: средне-крупный/крупный. |
Цвет кожуры: красный. |
Цвет мякоти: желтый. |
Глубина залегания глазков: небольшая. |
Содержание сухого вещества: 18,6%. |
Содержание крахмала: 10,1-15,6%. |
Тип приготовления: нерассыпчатый/слабо рассыпчатый. |
Изменение цвета после приготовления: нет. |
Период покоя: средне-длинный/длинный. |
Лёжкость при хранении: хорошая. |
Вкус: удовлетворительный. |
Устойчивость к болезням: устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде, |
восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и умеренно восприимчив по клубням. |
Засухоустойчивость: умеренно устойчив. |
Ценность сорта: высокий урожай, дружная отдача ранней продукции, высокая товарность и лежкость клубней, нематодоустойчивость. |
ТИМО ХАНККИЯН (Финляндия) | Е (элита) |
Назначение: столовый картофель. | |
Скороспелость: супер-ранний. | |
Вегетационный период: 60-70 дней. | |
Клубень: округлый. | |
Размер клубня: средний | |
Цвет кожуры: светло-желтый. | |
Цвет мякоти: светло- желтый. | |
Глубина залегания глазков: средняя. | |
Содержание крахмала: 13-14 %. | |
Содержание сухого вещества: 16 %. | |
Тип приготовления: нерассыпчатый. | |
Изменение цвета после приготовления: нет. | |
Период покоя: короткий. | |
Лёжкость при хранении: удовлетворительная. | |
Вкус: хороший. | |
Устойчивость к болезням: устойчив к раку, относительно устойчив к ризоктониозу, парше обыкновенной, | |
среднеустойчив к фитофторозу, вирусам, высокая устойчивость к ризоктониозу. | |
Засухоустойчивость: умеренно устойчив. | |
Ценность сорта: возможность ранней посадки в холодную почву, получение ранней продукции, | |
хороший вкус, формирование урожая до массового распространения фитофтороза. |
ЯРЛА (Нидерланды) | Е (элита) |
Назначение: столовый картофель. | |
Скороспелость: раннеспелый. | |
Вегетационный период: 75-80 дней. | |
Клубень: короткоовальный. | |
Размер клубня: средне-крупный. | |
Цвет кожуры: желтый. | |
Цвет мякоти: бледно-желтый. | |
Глубина залегания глазков: небольшая. | |
Содержание сухого вещества: 18,5%. | |
Содержание крахмала: 12-18%. | |
Тип приготовления: слабо рассыпчатый. | |
Изменение цвета после приготовления: нет. | |
Период покоя: средне-длинный. | |
Лежкость при хранении: хорошая. | |
Вкус: очень хороший. | |
Устойчивость к болезням: устойчив к возбудителю рака картофеля, относительно устойчив к фитофторозу по клубням, среднеустойчив к фитофторозу по листьям, среднеустойчив к парше обыкновенной. | |
Засухоустойчивость: устойчив. | |
Ценность сорта: стабильная, высокая урожайность, получение ранней продукции, отличные вкусовые качества |
ИННОВАТОР (Нидерланды) | |
Назначение: столовый картофель. Пригоден для приготовления картофеля фри. | |
Скороспелость: среднеранний. | |
Вегетационный период: 75-85 дней. | Е (элита) |
Клубень: удлиненно-овальный. | |
Размер клубня: крупный. | |
Цвет кожуры: каштановый. | |
Цвет мякоти: светло-желтый. | |
Глубина залегания глазков: небольшая. | |
Содержание сухого вещества: 21,3 %. | |
Тип приготовления: слабо-рассыпчатый. | |
Изменение цвета после приготовления: небольшое. | |
Период покоя: средний. | |
Лёжкость при хранении: хорошая. | |
Вкус: хороший. | |
Устойчивость к болезням: устойчив к раку и вирусным болезням, высоко устойчив к картофельной нематоде, устойчив к фитофторозу клубней. | |
Засухоустойчивость: умеренно устойчив. | |
Ценность сорта: стабильная урожайность, раннее созревание, красивый внешний вид и выровненность по размеру, | |
комплексная устойчивость к болезням, устойчивость к нематоде. |
СИФРА (Нидерланды) | |
Назначение: столовый картофель. | А (1-я репродукция) |
Скороспелость: среднепоздний. | |
Вегетационный период: 120-130 дней. | |
Клубень: округло-овальный. | |
Размер клубня: средний/крупный. | |
Цвет кожуры: светло-желтый. | |
Цвет мякоти: белый. | |
Глубина залегания глазков: средняя. | |
Содержание сухого вещества: 21,2 %. | |
Тип приготовления: слабо-рассыпчатый. | |
Изменение цвета после приготовления: нет. | |
Период покоя: средний. | |
Лёжкость при хранении: хорошая. | |
Вкус: хороший. | |
Устойчивость к болезням: устойчив к возбудителю рака картофеля и нематоде, среднеустойчив к вирусным болезням, устойчив к парше и фитофторозу. | |
Засухоустойчивость: средневысокая. | |
Ценность сорта: высокая урожайность, стабильность роста в разных условиях, красивый товарный вид, раннее клубнеобразование, низкая потребность азота. | |
НЕВСКИЙ (Финляндия) | Е (элита) |
Назначение: столовый картофель. | |
Скороспелость: среднеранний. | |
Вегетационный период: 75-85 дней. | |
Клубень: округло-овальный. | |
Размер клубня: средне-крупный | |
Цвет кожуры: светло-бежевый. | |
Цвет мякоти: белый. | |
Глубина залегания глазков: средняя. | |
Содержание крахмала: 11-17 %. | |
Содержание сухого вещества: 19 %. | |
Тип приготовления: нерассыпчатый/слабо рассыпчатый. | |
Изменение цвета после приготовления: нет. | |
Период покоя: длинный. | |
Лёжкость при хранении: хорошая. | |
Вкус: хороший. | |
Устойчивость к болезням: устойчив к раку и вирусам, относительно устойчив к фитофторозу, восприимчив к парше обыкновенной. | |
Засухоустойчивость: устойчив. | |
Ценность сорта: стабильное качество в разных условиях возделывания, хорошие вкусовые качества, высокая товарность и лежкость клубней, устойчивость к раку и вирусам. |